Os pequenos (e importantíssimos) detalhes iniciais.


Morar sozinha inicialmente pode parecer uma ideia maravilhosa para filhos que sempre foram oprimidos pelos pais ou tinham algum tipo de pouca liberdade.
Muitos aprendem dentro da casa dos pais como fazer faxina e cozinhar. Alguns na prática e outros observando ou perguntando.
Nunca fui do tipo que fez faxina pra mãe ou ajudou na cozinha. Raramente lavei louças e raramente fiz alguma coisa.
Aliás. Fazia quando era pra mim e olhe lá. Varria o quarto prq não gostava que minha mãe visse a bagunça organizada que eu insistia em cultivar.
Mas toda essa mordomia acaba quando vc vai morar sozinha.
Tive que assimilar como fazer uma faxina. Me imaginar com rodo e vassoura em mãos. Tirando poeira e ajoelhada lavando banheiro.
Juro. Meu cérebro não assimilava nada disso. Foi uma vitória emocional passar por cima.
Cozinhar eu sempre gostei. Sei fazer muitas coisas gostosas e básicas. As mais elaboradas vou pegando receita e praticando.
No começo vc erra quantidade de sal. De molho etc. No começo vc coloca sabão em pó demais na roupa de molho. Você coloca muito desinfetante na água pra passar pano.
Ou vc toma tombos magistrais dentro do box quando o lava.
Tudo isso faz parte do começo. E não deixa de ser gostoso ou prazeroso. O grande lance é ter a consciência de que vc está aprendendo a viver num novo mundo.
E que só praticando e errando que as técnicas próprias vão se criando.
Eu acho tudo bem legal!

Pensei hoje em dar um toque rápido sobre algo.
Futuramente vou contando casos e elaborando melhor sobre esses temas.
— O básico para se começar a cozinhar.
— O básico para se começar uma faxina.
— O básico para manter roupas principais limpas.

Vou falar rapidamente sobre “cozinha”. Uma introdução pro próximo post.

O básico na cozinha é um bom refogado. Isso vale para praticamente qualquer tipo de prato que vc for fazer. Uma comida com um refogado bom de azeite e óleo. Cebola e alho.


Essa fórmula simples garante um sabor extraordinário aos outros temperos e até apenas só o refogado.
Tudo refogado fica ótimo.
O difícil é não pesar no sal ou em outros temperos. Mas isso vai da sua prática e gosto.
Eu já sei a quantidade que gosto e uso. Mas às vezes peso a mão e estrago a comida toda!

Não uso panela de pressão. Não sei e não tenho coragem. Mas ok. Eu nem sou acostumada a comer feijão.
Mas se você é…Recomendo que primeiro se adapte a cozinhar normalmente.
Saia do miojo.
Comece a fazer coisas mais saudáveis e elaboradas. Macarronadas com molhos e estilos diferentes.
Uma salada sempre. Algum legume ou verdura.
Se sentir necessidade algum outro acompanhamento como arroz.

Esse básico já dá um bom almoço e já garante o assassinato da fome.

Começar a cozinhar pra si só é complicado. Vc não dá atenção suficiente e acaba comendo qualquer coisa. Ou besteira na rua.
Fique de olho! Vai acabar engordando e ficando com má saúde. Ou vai parar de comer. Que foi o meu caso.
Passei alguns meses comendo pouquíssimo e bobagem. Por preguiça.
Mas uma hora resolvi passar a cozinhar. Pra mim e pro meu namorado.
E aí vi como é bom fazer uma comidinha gostosa e temperada. Mesmo que simples. Colocar a mesa…
O processo é todo gostoso!
Mas a comida só vai ficar boa mesmo se você prestar atenção nos detalhes (refogado. rs.) e principalmente se fizer com vontade e carinho.
Depois disso vc pega confiança pra criar receitas e se divertir ainda mais!

Enfim.
Só quero acalmar os corações que estão se focando no miojo e desesperando prq não tem coragem de enfretar o fogão.
O bicho de sete cabeças é o banheiro (e o tanque). Mas isso fica pra outro post!

P.S.: Estou sem vírgula no teclado. E aos poucos os posts vão ganhando melhor foco!)

Beijocas.

2 Comentários

  1. Pingback: tweteme
  2. Concordo plenamente com a história do refogado, o problema é: o cheiro de alho gruda nas unhas e não sai, o cheiro impregna no cabelo tb. Mas vale a pena se vc tiver um bom exaustor e mtaa força de vontade como vc tem. Sentir o prazer no que se faz é o melhor!!

    Bjss de sua mana

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