Receita: Crepe de queijo Brie com doce de Damasco

Esse crepe de queijo brie com doce de damasco é para comer rezando de tão saborosa. É uma receita fácil de fazer, rápida e que faz bonito em diversas ocasiões.

A combinação de queijo brie com damasco é daquelas que não tem erro, os dois sabores em conjunto casam muito bem. E pensando nessa linda união resolvi fazer esse crepe delícia. Espero que goste!

crepe-brie-com-damasco

Sou uma formiga e poderia viver só de doce nessa vida, por isso escolhi fazer uma sobremesa pra botar a mão na massa e inaugurar com gosto a coluna “Mãe, tô sem fome!” aqui do blog.

Para rechear o crepe fiz um doce com damascos secos, usando açúcar e água. Dá para fazer isso com diversas frutas e fica sempre ótimo (faça com maçã para ver que delícia). Se você quiser ter menos trabalho ainda, pode usar geléia de damasco ao invés de fazer o doce de damasco.

A massa de panqueca pronta é uma verdadeira mão na roda. Fácil, prática e versátil, tem mil e uma utilidades. Dá pra rechear com ingredientes salgados ou doces, como bem quiser. E ela é gostosinha, tem textura levinha e nada enjoativa. Vale comprar sempre pra ter em casa.

Vamos começar!

receita-crepe-brie-e-damasco-ingredientes

Ingredientes

– Queijo Brie a gosto
– 5 a 6 unidades de damasco seco
– 1 unidade de panqueca pronta
– 4 colheres de sopa de açúcar cristal
– Meia xícara de água
– Mel para decorar (opcional)

Modo de Fazer

Corte o damasco seco e o brie em pequenos pedaços.

Atenção: Não corte o brie tão pequeno, pois com o calor do doce ele poderá derreter muito e acabar sumindo. Deixe-o em tamanho maior ou coloque mais quantidade.

receita-crepe-brie-e-damasco01

Doce de Damasco

Pegue a menor panela que você tiver em casa e coloque o damasco picado, o açúcar (nessa receita estou usando açúcar cristal orgânico que é mais saudável) e a água.

receita-crepe-brie-e-damasco02

Ligue o fogo em temperatura média e misture os ingredientes com uma colher de pau ou similar. Deixe a panela sempre destampada e vá mexendo até alcançar fervura.

receita-crepe-brie-e-damasco03

Quando começar a ferver, abaixe o fogo, continue mexendo e fique atenta ao ponto que é quando a calda ficar bem grossinha e caindo devagar da colher. Demora em média de 10 a 15 minutos.

receita-crepe-brie-e-damasco04

Aguarde o doce esfriar um pouco e se quiser adicione o brie para ele dar uma derretida.

Atenção: Dessa maneira que eu fiz, o brie acabou derretendo muito, por isso você pode deixar os pedaços em tamanho maior ou mesmo colocá-lo diretamente na massa, deixar em fogo baixo e tampar a frigideira para dar uma aquecida e o queijo derreter de leve.

receita-crepe-brie-e-damasco06

Preparação
Numa frigideira coloque a massa de panqueca para dourar (pode ser bom colocar um fio de óleo para não grudar). Eu gosto de dourar a massa dos dois lados, mas é preciso ter delicadeza porque ela é fina e pode rasgar, por isso vá com cuidado e use uma espátula larga.

Fique de olho para a massa não queimar ou passar do ponto e ficar crocante. O ideal é que fique de uma maneira que dê para dobrar. Deixe esquentar dos dois lados por pelo menos 2 minutos cada. Depois, adicione o recheio em um lado da massa e dobre.

receita-crepe-brie-e-damasco05

Está pronto! É só colocar no prato e saborear.

A calda do doce já é bem docinha e fica uma quantidade suficiente, mas mesmo assim ainda deixo a sugestão de colocar um fio de mel por cima do crepe para dar aquele charme. Outra ideia é adicionar uma bola de sorvete de creme para acompanhar, vai ficar ainda mais gostoso.

crepe-brie-com-damasco03
crepe-brie-com-damasco01

Fica uma DELÍCIA!

Espero que tenha gostado e tente fazer, vale a pena! Tenho várias ideias para botar em prática e compartilhar com você aqui nessa verdadeira delícia de coluna onde minha mãe vai descansar enquanto eu vou pra cozinha.
Beijo e até a próxima 🙂

Um Comentário

  1. que delicia que parece essa recetia mesmo! a foto damasco na panela borbulhando dá uma vontade de comer! adorei a receita assim como a nova coluna “to com fome!” sucesso!

Deixe seu comentário sobre o assunto

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *