Inaugurando a nova coluna de culinária aqui do blog! Uma vez por semana terá uma postagem especial com dicas espertas de pratos salgados e doces, restaurantes interessantes e receitas que eu mesma vou fazer. Vou deixar a mamãe descansar e botar a mão na massa! rs
A boa da vez é que está rolando aqui no Rio de Janeiro a primeira edição do Rio Burger Fest, festival gastronômico de hambúrgueres. São várias opções deliciosas em dezesseis estabelecimentos participantes.
Fui no Outback correndo provar o Bacon Blue Cheese Burger, desenvolvido especialmente para o festival. Vale dizer que já experimentei todos os outros hambúrgueres da casa, gosto muito do The Outbacker. Super suculento!
O Bacon Blue Cheese Burger é descrito como: generoso hambúrguer de 200g, molho Blue Cheese com saborosos pedaços de queijo, tomate, alface, picles e bacon, servido com fritas (R$ 32,75). O preço dele não é barato, mas está na média desses sanduíches gourmet de restaurantes mais badalados.
E o que eu achei? UMA D-E-L-Í-C-I-A! A combinação inusitada de queijos super combinou, deixando um gosto levemente azedinho junto com o picles fresquinho. É uma pena que seja edição limitada, tem que correr pra provar.
Tão generoso que comi com garfo e faca.
O Rio Burger Fest vai até o dia 31 de maio. Corre pra aproveitar essas delícias!
Veja toda a relação de sanduíches e locais participantes abaixo.
Astor
– Vésper Burger ASTOR: Hambúrguer preparado na hora com contrafilé cortado na ponta da faca, coberto com bacon, queijo e cebola, mais batatas fritas para acompanhar (R$ 32)
Bar do Lado
– Do Lado Burger: Hambúrguer de filé, queijo gruyère, cebolas fritas, cogumelos grelhados (R$ 34).
– Hambúrguer Clássico: Hambúrguer de filé, queijo, alface, tomates e batatas fritas (R$ 32).
– BLT: Hambúrguer de filé, queijo emmental, bacon tostado, tomates e alface americana (R$ 34).
Bibi Sucos
– Terral: Hambúrguer vegetariano de grãos, com queijo cottage, rúcula e tomate cereja, servido no pão de hambúrguer integral e acompanhado de batata doce cozida (R$ 24,90).
– Parafina: Hambúrguer de Picanha (200g), com cogumelos Paris frescos refogados, queijo cheddar, alface, tomates, acompanhado de batata rústica (R$ 24,90).
– Marola: Hambúrguer de Frango (200g), com queijo prato gratinado, molho de tomate e orégano, acompanhado de anéis de cebola (R$ 20,50).
Chez L’Ami Martin
– En steak haché: Hambúrguer de fraldinha coberto com queijos Brie e Gruyère derretidos, tomates cereja e alface. Servido com mostarda, ketchup, cebola empanada e bacon. Acompanha batatas fritas (R$ 45).
Complex Esquina 111
– Hambúrguer Esquina: ao molho de duas mostardas, alface americana, bacon e mel (R$ 37,50).
Fry’s
– The Ultimate Bacon: 2 hambúrgueres de 110g cada, 3 fatias de cheddar, 9 fatias de bacon, molho especial de tabasco e Onion Rings (R$ 26,50).
– Pork & Onion: Hambúrguer de 200g feito com linguiça de pernil fresca, queijo provolone, cebola salteada na chapa e maionese (R$ 19,50).
– Honey Chicken: 200g de filé de peito de frango marinado e grelhado, queijo emmental, tomates fatiados e molho Honey Mustard no pão integral (R$ 19,50).
Irajá Gastrô
– X-tudão Irajá: Hambúrguer 100% Black Angus, queijo gruyére, bacon artesanal em fatias grossas, ovo, tomate assado, rúcula, picles de cebola roxa, manteiga de alho assado e pão caseiro (R$ 64).
– Irajá Burger: hambúrguer de Black Angus, queijo minas padrão, cebola confit e compota de bacon. (R$ 64).
Meza Bar
– Hambúrguer Beef Passion ao limão siciliano e molho da casa com queijo emmenthal, cebola roxa, coentro e dedo de moça, servido no pão de milho. Acompanha salada da casa ou fritas (R$ 38).
Outback
– Bacon Blue Cheese Burger: Generoso hambúrguer de 200g, molho Blue Cheese com saborosos pedaços de queijo, tomate, alface, picles e bacon, servido com fritas (R$ 32,75).
– The Outbacker Burger: Hambúrguer de 200g, maionese, tomate, alface, cebola, picles e queijo (bacon opcional). Servido com fritas (R$ 32,75).
Pérgula
– Copa Burger: Hambúrguer de cordeiro com coalhada de queijo de cabra e cebola frita no pão de gergelim (R$ 48).
Q
– Burger Brasil: Hambúrguer feito de filé e bacon artesanal com queijo Raclette Mineiro, molho Bernaise de manteiga de garrafa e fatias de palmito pupunha no pão brioche de milho (R$ 35).
Quadrucci
– Burger Quadrucci: Hambúrguer de pernil de cordeiro com queijo caprino e cebola caramelizada com hortelã no brioche caseiro (R$ 39).
Reserva TT Burger
– TT Bacon: 200 gramas de carne TT Burger (feito com carnes nacionais – entre elas, acém, fraldinha e contrafilé), queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e molho TT. No Burger Fest, a receita incluirá bacon crocante (R$ 29).
The Fifties
– TF Burger: Hambúrguer de contra-filé (200g) coberto com queijo prato derretido com cebola na chapa, a incomparável maionese Fifties, ovo, bacon crocante e alface, no macio pão de hambúrguer com gergelim e parmesão (R$ 25,90).
iVenga!
– Mini hambúrguer de atum com maionese de pimenta de piquillo (R$ 27).
Volta
– Hambúrguer de carne de porco com maionese de melaço, couve e farofa de torresmo. Mandioca frita à parte (R$ 34).
As fotos dos hambúrgueres e os endereços dos estabelecimentos participantes podem ser vistos no site Veja Rio, clique aqui.
Venham conhecer meu blog estilosas?
http://estiloecappuccino.blogspot.com.br/