Corrida Social em Niterói no Rio de Janeiro

Participei da primeira edição da Corrida Social, um circuito de caminhada e corrida em Niterói, Rio de Janeiro. O projeto além de incentivar a atividade física da população, ainda doa parte do dinheiro arrecadado das inscrições para algum projeto social. Na edição de estreia, o tema foi Adoção e a instituição beneficiada foi Quintal de Ana.

Acordei cedo e lá fui eu participar da Corrida Social. O legal é que foi em Niterói, onde eu moro, então não precisei me locomover para o Rio. Com orientação das pessoas e placas próximas ao local da largada e percurso, cheguei rapidinho pra começar a me aquecer. Escolhi fazer a caminhada de 5 KM ao invés da corrida de 9 KM, porque ainda estou pegando o ritmo e treinando.

A organização da corrida foi perfeita. O percurso todo foi fechado e todo monitorado pela equipe com apoio da polícia. Isso é fundamental para não ter nenhum imprevisto. Também tinha toda a estrutura médica caso alguém precisasse.

Depois de toda a empolgação da largada, fui fazendo caminhada e intercalando com algumas corridinhas para ganhar mais tempo. A paisagem estava linda! A vista pela orla do calçadão da Boa Viagem (quase chegando no Museu MAC), era de uma beleza incrível. O céu estava azul, o mar pertinho e o Rio de Janeiro lá do outro lado me deram um ânimo a mais.

vista-niteroi-rio-de-janeiro

O tempo estava muuuuito quente, sol forte do verão bombando. Para não termos risco de desidratação, tinha posto de água pelo percurso para reabastecer as nossas forças.

corrida-social-niteroi

Consegui completar os 5 KM do circuito em 42:24. A atleta que chegou em primeiro lugar fez em 22:26 (uau!). Como falei, estou em treinamento e já fico feliz só de conseguir terminar e ganhar minha medalha.

Vai rolar 2ª edição da Corrida Social no dia 24 de maio. Se você se interessou em participar, clica aqui para acessar o site e se informar. Esse ano será apoiada a causa dos animais, com doação de 20% das inscrições para as ações Proteção Animal e Adotar é o Bicho. Super apoio isso!

blusa-corrida-social-medalha

A inscrição provavelmente deverá custar o mesmo da edição passada (R$70 reais), dando direita a um kit contendo: mochila tipo “saco”, camisa 100% poliamida, medalha, chip pra colocar no tênis e medir o tempo e lanche (água, isotônico e frutas). Na nova edição vai ter também squeeze.

Gostei muito de participar da Corrida Social, foi muito organizado e bem feito. Niterói merece mais eventos esportivos como esse! Inscreva-se no site para saber mais e visite a fanpage: www.facebook.com/corridasocialoficial